Uva Bianca

Uva Bianca

L’uva è il frutto della pianta della vite.

Le uve da vino possono essere consumate anche come frutto, e quindi come uve da tavola, ma sono sopratutto le uve Italia, Pizzutello Bianco, l’uva Victoria le più gustose da mangiare fresche.

L’uva matura rappresenta un alimento molto gradevole al palato, poiché molto dolce e zuccherina, e molto rinfrescante. Si coltiva ormai su tutto il territorio italiano e l’uva bianca matura e si può acquistare di stagione nei mesi da luglio fino ad autunno inoltrato.

L’uva bianca è un piccolo frutto dalla polpa soda e chiara, rivestito di una cuticola sottile e dal colore tendente al giallo-verde. A volte è presente un piccolo nocciolo all’interno dell’acino di uva, a seconda della varietà.

Famiglia Vitaceae

Varietà Uva Bianca

  • Aledo

  • Italia

  • Paglieri

  • Pizzutella

  • Regina

  • Vittoria

Stagionalità Uva Bianca