Preparazione
VegEstratto #8 Anti-influenza
Mela Sedano Carota Zenzero
Estratto di frutta e verdura
Oltre all’assunzione di vitamina C, un estratto di frutta e verdura con proprietà specifiche per lenire i sintomi dell’influenza è l’ideale per riprendersi in fretta.
Il sedano aiuta contro la tosse secca, contro la bronchite e contro il catarro, specialmente se unito allo zenzero, date le loro qualità antinfiammatorie e tonificanti.
Le mele oltre a un’ulteriore funzione antinfiammatoria, sono caratterizzate dalla pectina, che favorisce la nostra flora batterica per ostacolare quella dei germi patogeni.
La carota, date le sue proprietà idratanti e antiossidanti, tonifica in modo da riprendere le energie carenti.
Lo zenzero è un antinfiammatorio naturale, ha proprietà antibiotiotiche e aiuta stomaco, intestino e cuore a stare in forma.
Perchè usiamo l’estrattore
Lo strumento ideale per preparare succhi di frutta e di verdura è l’estrattore, dispositivo che abbiamo scelto per la nostra ricetta. Naturalmente, per preparare un succo di frutta è possibile utilizzare anche altri strumenti, dalla centrifuga, al classico frullatore e non ultimo il sempreverde spremiagrumi.
L’estrattore di frutta e verdura presenta alcuni insostituibili vantaggi, il più importante e la qualità dell’estrazione, determinata dalla lentezza del motore.
Questa caratteristica permette il rispetto delle proprietà organolettiche e nutrizionali del succo estratto, non si verifica un surriscaldamento dei vegetali, mantenendo inalterato lo stato chimico-fisico dei minerali e degli enzimi, degli oligo elementi, come delle vitamine estremamente termolabili.