Daikon Cress
Pianta commestibile, originaria del Giappone Daikon Cress con il suo forte sapore di rafano la rende un autentico aromatizzante e si sposa ottimamente con i piatti di pesce crudo come il tonno, il salmone, lo sgombro e l’aringa.
Daikon Cress è molto popolare in Giappone dove è chiamato “kaiware” (in Giapponese “daikon” significa “ravanello”).
Viene prodotto a partire da semi di una varietà locale di ravanello ed ha un accentuato sapore da rafano. Daikon Cress cresce velocemente e per questo è necessario seme di qualità ad alta ed uniforme germinabilità. Per questo motivo Koppert Cress produce in proprio il seme in diverse località.
Daikon Cress è disponibile tutto l’anno e può essere conservato sino a 7 giorni a 2-7°C. Se tenuto a piu’ alte temperature, crescerà rapidamente utilizzando l’acqua presente nel substrato. Se questo succede, bisogna fornirle un po’ d’acqua: riacquisterà la propria croccantezza in poco tempo.
Daikon Cress è seminato e coltivato su substrato di fibre naturali assolutamente pulite. Daikon Cress è prodotto secondo metodi di coltivazione socialmente responsabile e conforme agli standards igienici per uso culinario.
- Sapore: Cren (rafano), ravanello
- Utilizzo: Pesce (crudo), insalate, piatti giapponesi
- Coltivazione: Senza l’utilizzo di prodotti antiparassitari, in ambiente controllato ed igienico
- Disponibilità: Tutto l’anno
- Conservazione: Sino a 7 giorni a 2-7°C