Meloni
Il melone (Cucumis melo) è una pianta rampicante della famiglia Cucurbitaceae.
Il termine melone indica sia il frutto che la pianta stessa, a seconda dei contesti in cui viene utilizzato.
È largamente coltivata per i suoi frutti commestibili, dolci e profumati.
Il frutto del melone è voluminoso, di forma ovale o tondeggiante e sulla buccia sono visibili delle divisioni “a fette”. La buccia è pressoché liscia o appena rugosa, il colore può variare da un giallo pallido ai toni del verde. La polpa varia dal bianco all’arancio ed è succosa e molto profumata quando raggiunge la maturazione. La cavità centrale, fibrosa, contiene molti semi. I frutti si possono mangiare crudi sia come antipasto che come dessert. Si possono anche cuocere per ottenere composte e marmellate.
Un buon melone deve essere profumato, esalare un profumo tipico che segnala la giusta maturità.
Famiglia Cucurbitaceae
Varietà Meloni
-
Melone Charentais
-
Melone Esador
-
Melone Gialletto
-
Melone Giusto
-
Melone Honey Moon
-
Melone Jolly
-
Melone Macigno
-
Melone Mundial
-
Melone Proteo
-
Melone Retato
-
Melone Supremo
-
Melone Sweet
-
Melone Tamaris
-
Melone Tuareg