Pere
La pera è un frutto gustoso e nutriente che conquista con la sua consistenza morbida e succosa. Scopriamo insieme le diverse varietà di pere, come coltivarle e le loro proprietà nutrizionali.
Pere: origine e varietà
La pera (Pyrus communis) appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed è originaria delle regioni dell’Asia occidentale e dell’Europa orientale. Oggi, le pere sono coltivate in tutto il mondo e esistono oltre 3.000 varietà, che si distinguono per forma, colore, sapore e consistenza.
Ecco alcune delle varietà di pere più conosciute e apprezzate:
- Williams: una varietà di pera dal sapore dolce e dalla polpa succosa e profumata. È molto versatile in cucina e si presta sia per il consumo fresco che per la preparazione di dolci e marmellate
- Abate Fetel: questa pera allungata e dal colore giallo-verde ha una polpa bianca e compatta, con un sapore dolce e leggermente speziato. È ideale per il consumo fresco o per accompagnare formaggi e salumi
- Conference: una varietà di pera inglese dalla forma allungata e dalla polpa soda e granulosa. Si conserva bene e può essere utilizzata in una varietà di ricette, sia dolci che salate
- Decana del Comizio: una pera di dimensioni medie, con una buccia di colore verde-giallo e una polpa fine e dolce. Si presta bene al consumo fresco e può essere utilizzata anche per preparare dolci e confetture
Famiglia Rosaceae
Varietà Pere
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Pera Abate
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Pera Carmen
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Pera Conference
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Pera Coscia
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Pera Decana
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Pera Ercolina
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Pera Guyot
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Pera Kaiser
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Pera Morettina
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Pera Williams