• Pere
Pere

Pere

Con termine pera si intende il frutto (in realtà si tratta di un pomo, un falso frutto) delle piante del genere Pyrus a cui appartengono molte specie differenti. Alcune delle specie producono frutti eduli e vengono perciò coltivate, quella più diffusa è la specie Pyrus communis.

La pera è ricca di zuccheri semplici, specialmente fruttosio. La prevalenza di potassio la rende adatta ad una dieta iposodica (cioè una dieta povera di sodio).

La produzione avviene da fine luglio e si conserva anche 3-4 mesi in regime di freddo. La pera risulta pertanto disponibile per gran parte dell’anno e si consuma al naturale o cotta in sciroppo di zucchero. Nell’industria alimentare viene utilizzata prevalentemente per la produzione di succhi e sciroppati.

Famiglia Rosaceae

Varietà Pere

  • Pera Abate

  • Pera Carmen

  • Pera Conference

  • Pera Coscia

  • Pera Decana

  • Pera Ercolina

  • Pera Guyot

  • Pera Kaiser

  • Pera Morettina

  • Pera Williams

Stagionalità Pere