Rosmarino

Rosmarino

Il rosmarino (Rosmarinus officinalis) è una pianta perenne aromatica appartenente alla famiglia delle Lamiaceae.

L’aroma degli aghi di rosmarino profuma gli ambienti e rende caratteristici molti piatti della tradizione italiana.

Il rosmarino come pianta alimentare e officinale è dotato di numerose proprietà che lo rendono prezioso sia in cucina che come rimedio naturale. Il rosmarino ha innanzitutto delle proprietà antiossidanti tanto che il suo estratto viene utilizzato proprio a questo scopo in ambito alimentare.

L’impiego più noto del rosmarino lo vede protagonista di giardini, siepi, bordure e giardini come pianta ornamentale e come pianta officinale e culinaria in orti, davanzali, terrazzi e balconi. Le foglie di rosmarino sia fresche che essiccate vengono impiegate sia ad uso alimentare che medicinale.

Possiamo usare il rosmarino fresco o secco in cucina anche tutti i giorni come condimento per diversi piatti, è perfetto per aromatizzare piatti caldi come zuppe, vellutate e minestre.

Famiglia Lamiaceae

Varietà Rosmarino

Stagionalità Rosmarino