Mango

Mango – nome comune della pianta tropicale Mangifera indica, e del suo frutto. È un albero appartenente alla famiglia delle Anacardiacee, originario dell’India e coltivato in tutte le zone tropicali.

Il frutto è ovoidale, ha la polpa gialla/arancio, compatta, molto profumata e gustosa.

Il mango maturo è generalmente dolce, anche se ovviamente il sapore e la consistenza variano a seconda delle cultivar. Alcune hanno una consistenza morbida e polposa, simile a quella di una prugna molto matura; altre invece hanno una consistenza più solida, come quella di un melone o di un avocado.

Per il consumo di frutti acerbi cotti la buccia del mango può essere lasciata sul frutto, anche se c’è la possibilità che causi dermatiti alle labbra, ai denti e alle gengive nei soggetti sensibili[9]. Nei frutti maturi che debbono essere consumati freschi la buccia può essere dura e amara, per cui generalmente non viene consumata, sebbene in alcune varietà ne sia possibile il consumo.

Famiglia Anacardiacee