Erba Cipollina

Erba Cipollina

Erba cipollina (Allium schoenoprasum), una pianta aromatica dalle grandi proprietà e benefici, molto versatile in cucina per insaporire i nostri piatti e non solo.

Un alimento dalle interessanti proprietà che dovremmo sfruttare più spesso in cucina.

Scopriamo tutti i benefici e gli usi di questa pianta dal sapore tanto caratteristico.

L’erba cipollina, botanicamente nota come Allium schoenoprasum, è una pianta aromatica che fa parte della famiglia delle Liliaceae, la stessa di cipolla, aglio, porro e scalogno. Come le altre varianti più utilizzate, anche l’erba cipollina ha un gusto decisamente particolare e non sempre gradito anche se più leggero e delicato di quello di aglio o cipolla.

Le foglie fresche di Erba Cipollina si usano tritate per conferire un sapore delicato di cipolla, perfetto nelle insalate e con i formaggi teneri. Si presta molto bene anche per decorare i piatti, con la panna acida sulle patate e per accompagnare piatti di carne o pesce.

Famiglia Liliaceae

Varietà Erba Cipollina

Stagionalità Erba Cipollina