Radicchio
Il radicchio (Cichorium intybus) è un ortaggio che appartiene alla famiglia delle Composite. Ha proprietà antiossidanti ed è utile contro psoriasi, diabete di tipo 2, obesità, stitichezza e cattiva digestione. Appartenente alla famiglia Asteraceae
Esistono numerose varietà di radicchio; alcune sono selvatiche, altre coltivate.
L’aspetto e anche il sapore cambiano in base alla tipologia e alla regione di provenienza. Anche le denominazioni spesso sono diverse e qualcuno lo chiama cicoria.
Esistono varietà di radicchio dal sapore amarognolo ed altre più dolci, quasi tutte sono croccanti. Le tipologie di radicchio si dividono essenzialmente in due grandi gruppi: quelli con foglie dal colore rosso intenso e quelli con foglie variegate.
Quanto a minerali, il radicchio rosso contiene soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio, zinco, sodio, ferro rame e manganese; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K.
Famiglia Asteraceae
Varietà Radicchio
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Radicchio Precoce Lungo
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Radicchio Rosa di Verona
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Radicchio Rosso Corto
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Radicchio Rosso Tondo
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Radicchio Tardivo
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Radicchio Variegato