• Frittata Tarassaco Erba cipollina in modalità Omelette

Frittata Tarassaco Erba cipollina in modalità Omelette

Frittata Tarassaco Erba cipollina in modalità Omelette

Un inchino agli amici Francesi

Questa ricetta è un’ottima alternativa per utilizzare il tarassaco in cucina, è anche una valida scelta per una dieta vegetariana, inoltre l’erba cipollina dona un sapore fresco e delicato alla frittata.

La frittata di tarassaco con erba cipollina è una deliziosa alternativa alle tradizionali frittate. Realizzata con ingredienti freschi e genuini, questa ricetta è perfetta per una colazione nutriente o un pranzo leggero.
Il tarassaco, noto anche come crescione d’acqua, è una pianta acquatica ricca di vitamine e minerali, mentre l’erba cipollina dona un sapore fresco e delicato.
Per preparare questa omelette, utilizziamo solo uova fresche e utilizziamo la tecnica di cottura a fuoco medio-alto per ottenere una frittata croccante fuori e morbida dentro.
La frittata di tarassaco con erba cipollina è una scelta perfetta per chi vuole godersi un pasto gustoso e salutare, è anche una valida scelta per una dieta vegetariana. Serviamo accompagnato con pomodorini freschi e una foglia di erba cipollina per un tocco di freschezza.
Provate la frittata di tarassaco con erba cipollina per una colazione o un pranzo delizioso e nutriente.

Ingredienti per 4 persone

8 uova
200 gr foglie di tarassaco
40 gr erba cipollina
20 g olio extravergine di oliva
10 g burro
1 spicchio aglio
sale qb

Preparazione

La frittata di tarassaco con erba cipollina è una ricetta semplice e gustosa che può essere preparata in diversi modi. Per preparare una frittata di tarassaco in modalità omelette, è necessario:

  • Mettere a mollo il tarassaco in acqua per eliminare eventuali impurità
  • Sbattere le uova in una ciotola e aggiungere sale e pepe a piacere
  • In una padella antiaderente, scaldare un po’ di olio o burro a fuoco medio-alto
  • Aggiungere i tarassaci e l’erba cipollina tritati alla ciotola con le uova sbattute e mescolare bene
  • Versare il composto nella padella e cuocere per 2-3 minuti per lato, finché non è dorato e cotto in modo uniforme
  • Servire caldo accompagnato con pomodorini e erba cipollina fresca.